При выборе мороженого в первую очередь следует обратить внимание на его этикетку. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Молочным считается мороженое с массовой долей молочного жира не более 7,5%, сливочным — 8-11,5% жира, пломбиром — не менее 12% жира. Вес порции должен быть указан в граммах.
При изготовлении мороженого допустимо использование натуральных стабилизаторов и загустителей: Е401, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440 и некоторых других.
Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. Вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться, а также сохранять свою первоначальную форму.
Напомним, ранее петербуржцам рассказали, как вести себя в жару, чтобы не перегреться.