Учёные факультета пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО разрабатывают биоразлагаемые упаковки для пищевых продуктов. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
— Одной из линий развития нашей технологии может быть создание съедобных упаковок и тары — например, съедобных чашек и столовых приборов. Такая чашка позволит не только насладиться кофе, но и обогатить организм пищевыми волокнами, если создать образец с полезными макро- и микроэлементами. Однако это, скорее, задел на будущее, — отметила руководитель проекта, старший преподаватель Университета ИТМО Наталья Яковченко.
Сейчас же в первую очередь специалисты работают над тем, чтобы создать упаковки для пищевых продуктов, которые могут быть легко переработаны или способны к разложению. Ожидается, что первые опытные образцы будут представлены уже в следующем году.
Напомним, ранее сообщалось, что новая разработка ИТМО упростит работу застройщиков с переходом на цифровую документацию.