Эксперты считают, что, несмотря на определённые сложности, организовать правильное хранение продуктов в домашнем холодильнике совсем несложно. Нужно лишь придерживаться нескольких правил.
— Продукты с запахом должны храниться на отдельных полках. Речь идёт в первую очередь о рыбе и специях. Продукты, которые способны быстрее всего впитывать запахи, — это сливочное масло, сыр, яйца, — рассказали в Роскачестве.
Хранить продукты следует в упаковках или под закрытыми крышками. Благодаря этому в случае порчи споры плесени не будут разлетаться по холодильнику.
Если у вас продукт в уже распечатанной упаковке или просто на тарелке, то просто заворачивайте его в фольгу. Также не стоит хранить готовые продукты рядом с сырым мясом и полуфабрикатами. В идеале их нужно хранить в разных холодильниках, при этом не дольше суток, но если двух холодильников у вас нет, то хотя бы на разных полках.
— Не размещайте скоропортящиеся продукты на дверце. Там температура чуть выше, а значит, что творог, творожные массы и охлаждённое мясо лучше поместить глубже. Также охлаждённое мясо не стоит хранить в морозилке, потому что оно станет менее сочным, — отметили в Роскачестве.
Продукты из консервных банок следует перекладывать в отдельную посуду — это поможет избежать появления металлического привкуса.
Ранее в Роскачестве рассказали, как не подцепить коронавирус в магазине и при доставке продуктов.