Около 4 тысяч квадратных метров территории Торжковского рынка готовят к масштабной реконцепции. Объект хотят усовершенствовать, а на его территории, помимо торговых площадок, появятся музей и отель, сообщает «Коммерсант».
На рынке создадут фуд-холл на три сотни посадочных мест и ресторан, а также площадку для проведения мероприятий, интерактивный музей по истории торговли и общепита и отель на 24 номера. На площади более 4 тысяч «квадратов» появятся также 13 обновлённых продуктовых отделов. Не изменится только нацеленность рынка на торговлю фермерскими продуктами: вся торговая часть будет занята прилавками с рыбой, мясом и колбасой, сырами и молочными продуктами, а также овощами и фруктами.
Разработкой концепции проекта занимается компания «Агора. Гастроурбанистика» Артёма Балаева, основателя фестиваля «О, да! Еда». Гендиректор ООО «Приморский сельскохозяйственный рынок» Леонид Яцук поделился, что окончательный объём инвестиций в реконструкцию объекта пока не определен, поскольку сейчас проводятся предпроектные работы, но итоговая сумма может составить сотни миллионов рублей.
Ранее сообщалось, что «Севкабель Порт» занялся обновлением территории во время карантина.