Во время блокады в Ленинграде работало шесть кондитерских фабрик. Продукцию выпускали как для руководителей города, так и для нужд Красной армии и простого населения по случаю праздников. Соответствующее исследование провёл историк Михаил Ходяков, передаёт пресс-служба СПбГУ.
Из-за нехватки сахара, муки и некоторых других компонентов ассортимент значительно сократился. Некоторые дефицитные составляющие заменялись на суррогаты. Кроме того, часть цехов переоборудовали для производства других изделий.
После прорыва блокады производство начало расти. Так, в 1943-м году на одной только фабрике имени Н. К. Крупской было выпущено 2728 тонн сладостей. При этом профессор подчёркивает, что конечный продукт получался «вполне доброкачественным» с «высокой питательной ценностью».
Напомним, ранее в Росгидромете рассказали, какая погода стояла в Ленинграде 27 января 1944 года.