Эксперты обнаружили в «Пятёрочке» куриные полуфабрикаты, заражённые листерией. Об этом сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль».
Куриное мясо наряду с яйцами является не только самым доступным продуктом, но и полезным в плане диетических свойств. Однако эксперты выяснили, что на полках некоторых торговых сетей есть небезопасная куриная продукция. Так, по итогам экспертизы пять из десяти образцов мяса бройлеров оказались небезопасными для потребителей. К тому же, как и в прошлом году, отличилась продукция птицефабрики «Приосколье», в которой обнаружили патогенную микрофлору — листерию.
В остальных образцах обнаружили повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что может говорить о низком уровне гигиены на производстве, а также загрязнении продукта во время транспортировки или перефасовки.
Проведённая экспертиза продемонстрировала, что ситуация с безопасностью полуфабрикатов в этом году не улучшилась, однако, структура нарушений выглядит иначе.
Ранее 78.ru рассказывал, что более 100 тонн кукурузы для попкорна из порта Петербурга отправилина переработку.