Ресторанная сеть Pizza Hut решила побороться за ответственное потребление, добавив с 19 сентября в своё меню пиццу с растительным мясом Beyond The Meat. Об этом сообщается на официальной странице сети в Facebook.
Пиццу на фирменном тесте с сочными кусочками растительного мяса Beyond The Meat, спелыми томатами, болгарским перцем и красным луком можно будет отведать всего в двух ресторанах Pizza Hut в Москве и Северной столице. Сеть продолжает экспериментировать со вкусами и формами, решив не проходить мимо стартапа Beyond The Meat. Это искусственное мясо продается в 30 000 супермаркетов и ресторанов более чем в 30 странах, рассказал директор Pizza Hut в России Александр Нигматуллин.
Согласно отчету международной исследовательской компании Zion, мировой рынок искусственного мяса в прошлом году оценивался почти в 12 млрд долларов, а к 2025 году он вырастет до 22 млрд долларов. На сегодняшний день спрос на здоровую еду и продукты ответственного потребления набирает обороты — в среднем на 10% в год. Особенно это направление популярно среди молодежи до 25 лет и жителей двух российских столиц.
В Петербурге пиццу с искусственным мясом можно будет попробовать в ресторане Pizza Hut на Невском, 96.
Напомним, что на фудкорте в «Галерее» открылся ресторан Бузовой.