Общество
19:341 июня 2019

На ПМЭФ гостей будет кормить итальянский шеф-повар со звездой Мишлена

Супер-повара зовут Ивано Риккебоно.
Фото: instagram.com/@ivanoricchebono_chef

С 6 по 8 июня включительно на территории КВЦ «Экспофорум» будет проходить Петербургский Международный Экономический Форум, на котором гостей будут радовать, кроме прочего, и едой. Так, в Конгресс-центре откроется ресторан «ФОРУМ», где, как и в 2018 году, будет представлено сет-меню с тремя кухнями: русской, паназиатской и итальянской. Последнюю будет возглавлять как раз прославленный обладатель звезды Мишлен из Италии Ивано Риккебоно, передаёт пресс-служба Росконгресса.

Отмечается, что традиция делать шефами итальянских мастеров, возможно, укрепится. Таким образом участники форума ближе познакомятся с разнообразием кулинарных особенностей Италии.

— Итальянская кухня традиционно привлекает большое количество гостей Форума, желающих познакомиться с лучшими кулинарными традициями разных регионов Италии. В этом году мы представим область Лигурию, для этого пригласили одного из самых известных лигурийских поваров, обладателя звезды Мишлен господина Ивано Риккебоно, — приводит пресс-служба слова президента ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико.

Отметим, что Ивано Риккебоно родился в Генуе в 1972 году, где получил диплом в гостиничной школе Берджезе. В последующие годы он работал с мэтрами кулинарной индустриии Алессандро Серни и Джиованни Парлати, изучал особенности кухни отдельных областей Италии, прошел обучение кондитерскому ремеслу в институте «Этуаль» в Венеции. В 2004 году открыл в Генуе ресторан «Кук», которому в 2010 году присуждена одна звезда Мишлен.

ЕдаПМЭФ
Новости партнеров