Специалисты Роскачества проверили молочные сосиски, производимые в разных регионах России. По итогам исследования эксперты выяснили, что лучшие сосиски производят в Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба Роскачества.
Кроме Ленобласти, качественную продукцию производят в Москве, Московской и Саратовской областях, республике Марий Эл, Свердловской области, Пермском крае, Амурской области и республике Бурятия.
Все молочные сосиски были изучены по 70 показателям качества и безопасности. Продукцию проверили на наличие антибиотиков, сои и крахмала, а также микробиологические показатели.
— Согласно результатам исследования, сосиски действительно делают из мяса. Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов — не подтвердился, — говорится в сообщении.
В Роскачестве также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак. Лишь в нескольких случаях специалисты нашли превышения по антибиотикам и микробиологическим показателям.
Ранее сообщалось, что специалисты Роскачества изучили образцы «Докторской» колбасы из разных регионов России. Петербургские производители вошли в список, где выпускают самые качественные мясные продукты.