Прямой эфир

Молочные сосиски из Ленобласти попали в топ сосисочного рейтинга

Анастасия Гусева
13 ноября 2018, 13:41
Эксперты опровергли легенду, что в продукцию кладут мясо кошек и собак.
Фото: globallookpress.com/ Anton Kavashkin

Специалисты Роскачества проверили молочные сосиски, производимые в разных регионах России. По итогам исследования эксперты выяснили, что лучшие сосиски производят в Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба Роскачества.

Кроме Ленобласти, качественную продукцию производят в Москве, Московской и Саратовской областях, республике Марий Эл, Свердловской области, Пермском крае, Амурской области и республике Бурятия.

Все молочные сосиски были изучены по 70 показателям качества и безопасности. Продукцию проверили на наличие антибиотиков, сои и крахмала, а также микробиологические показатели.

— Согласно результатам исследования, сосиски действительно делают из мяса. Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов — не подтвердился, — говорится в сообщении.

В Роскачестве также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак. Лишь в нескольких случаях специалисты нашли превышения по антибиотикам и микробиологическим показателям.

Ранее сообщалось, что специалисты Роскачества изучили образцы «Докторской» колбасы из разных регионов России. Петербургские производители вошли в список, где выпускают самые качественные мясные продукты.