Прямой эфир

В Ленобласти появятся ещё пять заводов по производству сыра

Дарья Лымарева
25 мая 2018, 18:54
Регион работает над созданием производственного кластера.
Фото: globallookpress.com/Sergey Smirnov

В Ленобласти собираются создать сырный кластер. Его концепцию представили в рамках ПМЭФ. Об этом 78.ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Ленобласти хотят открыть ещё пять новых сыроварных заводов. Они могут появиться во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах. В настоящее время на территории Ленобласти уже действуют шесть подобных производств.

— При выходе на проектную мощность к 2021 году, производительность пяти заводов составит 10,8 тысяч тонн продукции в год. При этом рекомендованная норма потребления сыра — 7 кг на человека, новые производства позволят полностью обеспечить жителей Ленобласти этим продуктом, — отметили в пресс-службе.

Если проект будет реализован, Ленобласть выйдет и на экспорт сыров. Ранее сообщалось, что петербуржцы съедают по 4 кг сыра в год.