Культура
19:3425 ноября 2017

Карельские повара сразились за звание лучшего

Для победы нужно было идеально приготовить охотничье блюдо.
Фото: Управление пресс-службы главы Республики Карелия

На первом фестивале охотничьих традиций в Карелии на берегу озера Янисъярви прошел гастрономический конкурс, передает ТАСС. Десять участников из Петрозаводска, Питкяранты и Сортавалы сразились за звание лучшего мастера похлебки из лосятины.

— Все приготовили похлебку по-разному, кто-то добавил грибы, кто-то сливки и применил свои особые секреты, — цитирует агентство первого заместителя министра культуры Карелии Анну Томчик.

Фестиваль посетили порядка 600 человек. Гостям предложили 10 тематических площадок. Например, реконструкторы показали, как древние карелы готовились к охоте, делали оружие и специальную одежду, разжигали огонь без спичек. Любители активного отдыха могли пострелять из лука или пневматического оружия. На главной сцене показывали театрализованное шоу о покровителях охоты.

Также на специальной выставке демонстрировались лучшие работы участников конкурса «Фотоохота-2017» — снимки дикой карельской природы.

— Фестиваль будет регулярным. Охота всегда была традиционным промыслом жителей республики, но ни в коем случае это не было варварским уничтожением животных, это всегда было бережное отношение человека к природе, частью которой он себя осознавал. Задача фестиваля — показать это, — отметил глава Карелии Артур Парфенчиков.
Культура ЕдаФестивали
Новости партнеров