Прямой эфир
+3
Пробки
3
$76.09
88.70
ИГРОКИ «АКРОНА» ПОСЛЕ МНОГОЧАСОВОЙ ЗАДЕРЖКИ ПРИЛЕТЕЛИ В ПЕТЕРБУРГ

«Балтика Фест»: Пивные новинки и гастрономическое путешествие под Петербургом

Кирилл Бевзюк
28 августа, 18:30
Гостей ждут мастер-классы, интерактивные шоу и тематические гастро-выступления, а также лучшие образцы российского пива.
Фото: 78.ru

Чуть более двух недель остаётся до старта первого гастрофестиваля «Балтика Фест». Он пройдёт под Петербургом на автодроме «Игора Драйв». Учёные и пивовары ради хмеля поднялись на высоты 1300 километров. Теперь собрана целая коллекция из 500 экземпляров соцветий — это все образцы для генетических исследований.

— Мы решили собирать дикорастущий хмель, будем смотреть. Единственный вариант — создать собственный уникальный сорт хмеля, — рассказал Игорь Матвеев, ведущий эксперт по технологии компании «Балтика».

Спрос на него огромный. Ещё недавно хмель тоннами завозили из Германии, Чехии и США, но сейчас упор на развитие нашего растениеводства.

— Все спортсмены наоборот поддерживают, всегда рекламируют и помогают. Участвуем в различных соревнованиях и показываем, что у нас есть такой продукт, — поделился один из участников фестиваля Олег Савченко.

Олег год назад открыл свою пивоварню. Он начал выпускать сорта с добавлением протеина. Запрос на хмель, а ещё солод есть и от пекарей. Без последнего невозможно представить даже обычный ржаной хлеб.

— Мы используем ферментированный солод, который подчеркивает вот этот ржаной вкус. Польза от него — за счёт ферментов, которые нужны нашему организму, — поделился пекарь-технолог Максим Едлин.

Это наш ответ Oktoberfest. 13 сентября всё будет не менее масштабным. Уже готовится звёздный десант: «Дискотека Авария», легендарный «Чайф», Мари Краймбрери. Именно под такую музыку представят лучшие кулинарные рецепты России — причём со всей страны, от Калининграда до Камчатки. Гости «Балтика Фест» раскроют культурный код еды, чтобы получить наслаждение от каждого кусочка и глотка.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Концепция гастрономического фестиваля — вкус, который объединяет. Это то, что нужно для большой компании — когда вместе собираются люди с разными взглядами, но для каждого есть что-то своё.

Новые сорта — это одно из многих направлений в развитии предприятия. Его основателю Таймуразу Боллоеву удалось быстро превратить «Балтику» в узнаваемый мировой бренд.

— Если проводить дегустацию, отечественные сорта выигрывают, потому что не действует визуальное психологическое давление, что на этикетке там написано на иностранном, — рассказал Таймураз Боллоев, основатель компании «Балтика».

Прямо на площадке «Игоры Драйв» обсудят перспективы развития отрасли: здесь соберётся созданный в этом году экспертный совет, но главное внимание — к самому фестивалю. «Балтика Фест» раскроет всю гастрономическую культуру нашей страны через вкусы и эмоции гостей.