11:434 апреля 2024

Бросил сестру в нищете, продал свои принципы и сбежал: что скрывается за улыбкой Нагиева

Актёр и телеведущий Дмитрий Нагиев — один из тех, кто сделал себя сам. Сегодня его называют главным секс-символом российского шоу-бизнеса, но не все знают, какой путь пришлось пройти артисту. Почему в 90-х бандиты ненавидели его и угрожали расправой? С чьей подачи Нагиев попал на Первый канал и по какой причине в феврале 2022 года покинул его? В материале 78.ru — взлёты и падения звезды.
Коллаж 78.ru: Pravda Komsomolskaya/globallookpress.com, соцсети, unsplash.com, flaticon.com/Freepik

Биография Дмитрия Нагиева

«Талантливый человек талантлив во всём», — гласит расхожая фраза. Она как нельзя лучше описывает творческий диапазон Дмитрия Нагиева. Артист успел поработать радио- и телеведущим, актёром театра и кино. Без него невозможно представить сериалы «Осторожно, модерн!», «Физрук», десятки фильмов, а также шоу «Голос». Нагиева узнаешь из тысячи: у него гладко выбритая голова, тёмные очки и такая же одежда. Впрочем, за внешним непоколебимым образом стоит непростая юность.

Детство Дмитрия Нагиева

4 апреля 1967 года в одном из ленинградских роддомов на свет появился Дима. Он стал вторым ребёнком в семье, где уже росла девочка Наташа. Кто по национальности Нагиев, сложно сказать. Его дед был иранцем, который сбежал в Туркменистан, а бабушка — наполовину немка, наполовину латышка. Отец Владимир Николаевич родился в Ашхабаде, но переехал в Ленинград, где и познакомился с коренной жительницей, будущей женой Людмилой. Шоумен называет себя «русским православным человеком», а его фамилия с азербайджанского переводится как «Спаситель мира».

Родители Дмитрия были типичными интеллигентами: мама, филолог по образованию, преподавала иняз в Военной академии связи, а папа трудился инженером на Ленинградском оптико-механическом заводе. Нельзя сказать, что оба были далеки от творчества. Известно, Владимир Нагиев мечтал поступить в московский театральный вуз, но попытка не увенчалась успехом.

Дмитрий с братом/ Фото: соцсети

По материнской линии Нагиева тоже хватает выдающихся родственников: например, бабушка Людмила пела в Кировском (ныне Мариинском) театре, а тётя Надежда Захаровна — в хоре Григория Сандлера. Дед Нагиева был первым секретарём петроградского райкома КПСС, прошёл Великую Отечественную войну. Вопреки распространённому заблуждению, известный конферанс «Как говорил мой дед» Нагиева — не более чем приём. Большинство цитат шоумен сам придумал, выстрадал в ночи, украл и переделал.

«Как говорил мой дед: „Почему никто не любит мыть деда?“», — шутил Нагиев на передаче «Голос. Дети».

Дима рос паталогически робким мальчиком. Он боялся даже читать стихи перед родственниками на Новый год. Когда Нагиеву исполнилось четыре года, родился младший брат Евгений.

Через пять лет отец решил, что пора воспитывать из мальчика мужчину, и привёл сына в секцию дзюдо. Через месяц тренер объявил Владимиру, что Дмитрий вечно «жуёт сопли», поэтому профессиональный спорт ему не светит. Нагиев запомнил эти слова и решил доказать всем, что достоин быть чемпионом. С девяти лет он тренировался буквально каждый день.

Сначала Нагиев взял городские, а затем и союзные соревнования. На одном из мероприятий Дмитрий повстречал нерадивого тренера и сказал ему, что «научился подтирать нос». В 1980-е будущий шоумен и вовсе стал мастером спорта по самбо.

Юность Дмитрия Нагиева

После окончания школы Дмитрий Нагиев поступил в Ленинградский электротехнический институт (ЛЭТИ), чтобы стать инженером, как и его отец. Дабы сводить концы с концами, паренёк решил подработать фарцовщиком.

Довольно быстро его поймали на сбыте валюты. В СССР подобное преступление влекло уголовную ответственность. Перспективы были печальными: Дмитрий мог загреметь в тюрьму от трёх до шести лет. Поскольку ему едва исполнилось 18 лет, то в качестве альтернативного варианта Нагиев отправился служить на благо Родины.

Самбиста определили в спортивную роту, но немного погодя его перенаправили в ПВО под Вологду. Он и ещё один юноша попал в войска, где в основном были молодые люди «из южных братских республик». Армейцы постоянно провоцировали Нагиева и хотели проверить, так ли крепок спортсмен.

— Армия, которая была в те времена, калечит людей. Я не знаю, что изменилось сейчас, может быть, там рай. Но я отрубил два года от звонка до звонка. Питание. Как можно людей кормить этим г***м? Я съел за эти годы метров 20 солёной селёдки. Вот эта мороженая картошка. Это просто убивает человеческий организм. Отношение. Я травы выкосил километры, несмотря на то, что я боролся и имел какое-то отношение к спорту, — рассказывал шоумен в одном из интервью.

Незадолго до конца службы Дмитрий Нагиев стал проводить много времени в библиотеке. Так проявилась тяга к литературе, а вместе с этим — желание бросить технический институт и уйти в театр.

— Я приехал домой с исписанными талмудами, с выученными вещами для поступления. Я точно знал, что буду поступать в театральный. Забрал документы и припёрся в вуз, — вспоминал Нагиев.

В Ленинградском театральном институте им. Черкасова артист попал к Владимиру Петрову. Впрочем, армейские годы не сделали Нагиева более покладистым. Порой он доводил наставника до истерики, и тот в свою очередь грозился вышвырнуть парня из института. Но стерпелось-слюбилось.

— Когда я поступил в театральный институт, я подумал: наконец-то русская театральная школа обрела такого монстра, как я! Потом наступило 1 сентября, и я понял, что попал не по адресу. У меня не получалось ничего вообще. Позже, когда что-то стало налаживаться, пришёл к мнению, что я сугубо театральный актёр, потому что с кино не пошло. Время расставляет свои приоритеты, и в разные этапы моей жизни меня уводило то на телевидение, то на радио, — вспоминал Нагиев.

В 1990 году во время репетиции спектакля у Дмитрия случился приступ. Врачи диагностировали у молодого человека паралич лицевого нерва. Казалось, на карьере артиста можно поставить крест. Полгода Нагиев боролся с недугом и смог вернуться на сцену. Но прищур остался.

— Нет во мне никакой привлекательности. Может, попадаются женщины без вкуса и без чувства юмора? Такие, наверное, и обращают внимание на такого сморчка, как я, — отрицал шоумен любое сравнение с секс-символом.

Начало карьеры Дмитрия Нагиева

Выпускные экзамены Дмитрий сдал блестяще — его признали лучшим выпускником на курсе и отправили в Германию. Там с 1991 по 1993 годы Нагиев играл с театром «Время». Впрочем, полностью реализовать творческий потенциал не получалось: Диме предлагали лубочные сказки в богатых костюмах для немцев.

Петербуржец вернулся обратно и устроился на радио «Модерн», где с Сергеем Ростом, Аркадием Арнаутским и Аллой Щелищевой (Алисой Шер) ежедневно выходил в эфир. Томная манера речи сделала Дмитрия Нагиева местной звездой, а у станции постоянно дежурили фанатки. В течение восьми лет ведущий исполнял монологи в программе «Радиорулетка» под музыку Бетховена.

В 1997-м Дмитрий организовал авторское шоу в ночном клубе «Континент», который располагался в самом центре Петербурга. Шоумен устраивал театральные гостиные, проводил аукционы и конкурсы. Параллельно Нагиев выступал в клубах как диджей. Тогда же ему пришлось познакомиться с местными бандитами.

— Я рос не как человек, но как личность в 90-е. И там можно было убить человека в любую минуту, на каждом шагу. Когда я работал только у бандитов, все клубы ночные были под ними, я прошёл эту школу от начала до конца. Там было желание убить. Сегодня его нет, — рассказывал петербуржец.

Как позже признавался шоумен, за работу и жизнь «по понятиям» он получал дорогие подарки. Начиная от часов за баснословные деньги и заканчивая новым автомобилем. Артист уверял, что никогда не участвовал в разборках, но общался с криминальными авторитетами на равных.

«Димуля, меняется погода. Люди растут», — слышал он.

Фильмы и сериалы с Дмитрием Нагиевым

В 1997-м журналист Александр Невзоров* пригласил ведущего сняться в драме «Чистилище». Нагиеву досталась главная роль чеченского полевого командира Дукуза Исрапилова. А в следующем году артист сыграл обаятельного капитана милиции, друга главной героини Михаила Лесникова в сериале «Каменская». Дмитрию пришлось отказаться от съемок после двух сезонов из-за загруженности на ТВ.

Совершенно противоположных личностей — московского криминального авторитета Марата и бандита Вахтанга Маргеладзе — Дмитрий Нагиев воплотил в сериалах «Убойная лига» и «Крот».

Кадр сериала
Кадр сериала "Каменская"/ Фото: kino-teatr.ru

С 1996 по 2004 годы Нагиев вместе с Ростом снимались в юмористическом сериале «Осторожно, модерн!». Ему предшествовал «Полный модерн» (1995). В первых эпизодах музыкальные клипы разбавлялись диалогами ведущих, немного позднее к этому добавились скетчи. Затем шоу перекочевало на телеканал СТС: создатели не только переименовали программу, но и отказались от клипов, отдав экранное время артистам. Каждая серия была независима от другой. Актёры и телеведущие обыгрывали разные ситуации, будь то служба в армии, отдых в бане, встреча выпускников или неожиданное возвращение мужа из командировки.

В 2004-м вышел спин-офф сериала под названием «Осторожно, Задов!» о жизни прапорщика Задова, которого играл Дмитрий Нагиев. Сергей Рост был вынужден покинуть проект, в том числе из-за разногласий с коллегой по цеху. Последняя часть сериала вышла осенью 2006 года под названием «Zадов in Rеалити: кто хочет жить в ПентхауZе?», но рейтинги оказались критически низкими. В результате было принято решение закрыть проект.

— Однажды он решил, что ему дальше нужно развиваться одному. Молодость, амбиции — это всё понятно. Но мне было очень жалко, потому что я в тот момент понимал, что наш дуэт был самым популярным в стране, нас очень любили. Может, Диму как раз и раздражало, что нас не воспринимали поодиночке, — рассказал артист в программе «Судьба человека».

Мало кто знает, но в 2005 году Дмитрий Нагиев сыграл Иуду из Кириафа и барона Майгеля в мини-сериале Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». В экранизации знаменитого романа Михаила Булгакова также снялись Олег Басилашвили, Александр Абдулов, Анна Ковальчук и не только.

— Есть артисты, которые через всю жизнь несут любовь к своим ролям и могут в любое время дня и ночи процитировать их. Я к таким не отношусь. Мне кажется, нет ничего интереснее самой жизни, поэтому я стараюсь забывать, — говорил артист о любимых ролях.

В 2007-м актёр снялся в роли прапорщика в пародийной ленте «Самый лучший фильм» от резидентов Comedy Club. Позже Дмитрий Нагиев всецело посвятил себя телевидению, но вернулся в 2012 году. Сыграл хозяина ресторана «Клод Моне» в комедийном телесериале «Кухня».

Через год Дмитрий в главной роли блистал на экране в сериале «Физрук». Как признавался звезда, в образе «братка» из 90-х, ставшего учителем, есть многое от младшего брата Нагиева. Евгений одно время был инструктором по бодибилдингу и начальником охраны. На съёмочной площадке актёр познакомился с Владимиром Сычёвым. Работа сделала их крепкими друзьями.

Кадр сериала "Физрук"/ Фото: kino-teatr.ru

Новый виток популярности пришёл после выхода караоке-комедии Жоры Крыжовникова «Самый лучший день». Дмитрий Нагиев блестяще перевоплотился в провинциального сотрудника ДПС Петю Васютина. Участие в картине приняла экс-солистка группы Serebro Ольга Сербякина, актёр Михаил Боярский и звезда «Горько» Юлия Александрова. Шоумен впервые за свою карьеру запел — исполнил композицию Григория Лепса и легендарную «Батарейку».

В 2018 году на выборгском кинофестивале «Окно в Европу» была показана драма Сарика Андреасяна «Непрощённый», основанная на реальных событиях авиакатастрофы 2002 года. Впервые за долгое время Дмитрий Нагиев сыграл драматическую роль. Актёру пришлось прожить чувства инженера-строителя Виталия Калоева, который в результате страшной трагедии потерял всю семью.

— Это было глубокое, страшное произведение, которое выбило меня из колеи на пару дней. Я правду рассказываю, я действительно ему [Сарику Андреасяну] отписался в третьем часу ночи, что я прочитал, что я плакал. Может быть, потому что я пожилой, сентиментальный человек уже, а может быть, оно действительно было так сильно, — объяснял выбор картины Нагиев.

Ещё одной громкой премьерой стал сериала «Чикатило» о серийном убийце, насильнике, педофиле и каннибале Андрее Чикатило. Исполнителя главной роли до последнего не называли. Им оказался Нагиев, который, по его словам, долго сомневался, соглашаться ли на такой серьёзный проект.

— Чикатило — откровенная мразь. Я с удовольствием играю положительных героев, отрицательных героев или слабых людей, но я не умею и не хочу играть мерзких, мерзких на уровне физиологии, — отмечал главный герой.
Кадр сериала "Чикатило"/ Фото: kinopoisk.ru

В 2023 году артист снялся в семейной комедии Егора Кончаловского «Мой папа — вождь!», а также фильмах «О чём говорят мужчины. Простые удовольствия», «Эскортница» и мини-сериале «Кино про бандитов».

Шоу с Дмитрием Нагиевым

В качестве телеведущего Дмитрий Нагиев дебютировал в далёком 2003 году. Вместе с Ксенией Собчак он вёл телестройку «Дом-1». Затем генеральный продюсер Валерий Комиссаров предложил импозантному петербуржцу роль главного ведущего ток-шоу «Окна». Ради рейтингов Нагиев был готов даже на манипуляцию: в частности, в одном из выпусков во время массовой драки артисту якобы сломали нос. Но всё это было не более чем фикцией.

— Я набрал кредитов тогда, так как очень хотелось в Москве жить. Впереди ещё год, поэтому я так подсчитал, сколько получу [за работу в программе «Окна». — Прим. ред.]. Залез в долги. А программу закрыли. Это был шок. Но к вечеру мне позвонили с Первого канала. Я сказал: «Сейчас посмотрю, когда я могу…». Мне ответили: «Вы можете сегодня в 16:00», — с улыбкой на лице вспоминал шоумен.

В одном из интервью Нагиев в свойственной актёрской манере рассказал о первой встрече с продюсером Константином Эрнстом:

«Вы очень талантливый человек. Вы последние три года хорошо поработали и создали устойчивый образ гоблина. Добро пожаловать на борт», — сказал генеральный директор Первого.
Шоу
Шоу "Окна"/ Фото: соцсети

В течение семи лет Нагиев был ведущим спортивно-развлекательного шоу «Большие гонки». Впрочем, этот опыт ведущий считает скорее негативным, чем позитивным. Всё дело в формате передачи:

— Это шоу, когда бык на рога, рискуют… Но я засёк, из 1,5 часов программы всего 12 минут конкурсов. Всё остальное — бесконечная болтовня о жизни, песнях, — рассуждал Дмитрий Нагиев. — Я всегда старался разговаривать динамично остро, чтобы фраза какая-то могла войти в монтаж. Псевдозадушевность, которая есть в программах, почти всегда не нужна. Важна зрелищность, динамика, красота и умность происходящего.

С 2012 года Дмитрий стал ведущим музыкального проекта «Голос». Но в полную силу его мастерство проявилось в программах «Голос 60+» и «Голос. Дети», хотя изначально шоумен не хотел вести передачу с юными музыкантами. Поговаривали, что согласился вести шоу он только после значительного увеличения гонорара. Юмор, шутки о деде, умение поддержать, ободрить или утешить исполнителей разных возрастов — от ведущего нельзя было отвести глаз, когда он появлялся в кадре.

— Тексты для меня никто и никогда в четыре руки не писал. Я произносил то, что рождалось в моей голове. Если я видел, что шутка не пошла, то, конечно, приносил свои извинения, — рассказывал артист.

Летом 2022 года Дмитрий Нагиев заявил о творческой паузе. Вместо него вести шоу стали Лариса Гузеева и Яна Чурикова. Впрочем, многие были убеждены, что артист неспроста оставил телеканал.

Куда пропал Дмитрий Нагиев

Журналистка Ксения Собчак связала уход Нагиева с рейтинговых программ с СВО. По её мнению, работа на Первом канале несёт определённый риск в виде западных санкций. Как следствие — арест счетов за границей и запрет въезда в ряд стран.

«Первый пошёл Нагиеву навстречу: пока не подставляем, но и не увольняем. Нагиева, как и Урганта, не увольняют. Просто дают отдохнуть. До лучших времён», — написала Собчак в Telegram-канале.

В 2018 году во время интервью Юрию Дудю** Дмитрий Нагиев недвусмысленно признался, что «ему отвратительно всё, что связано с агрессией».

— Я не понимаю надписи «На Берлин», «Можем повторить». Что это? Кто ты такой, кусок г***а, что ты хочешь это повторить? Я-то помню, как с дедушкой ходил на День Победы. Когда старики тихонечко выпивали с одной лишь фразой: «Чтоб не было войны», — рассказывал он.

При этом шоумен подчёркивал, что всегда был и остаётся патриотом страны. Он также рассказал, что в 90-е ему удалось пообщаться с Владимиром Путиным во время выборов Собчака.

— Я патриот по своей природе. Я благодарен и люблю то место, в котором нахожусь. Родился здесь. Чем больше человек любит, тем больше у него вопросов. От этого больше негодования, — эзоповым языком изъяснялся Нагиев. — Если откроете сейчас новостные сайты, там написаны такие заголовки, что хочется смеяться: «Наш лидер загнал под лавку Америку». Зачем вы это пишите? Чтобы что? Куда и кого загонять?..

В том же выпуске артист заявил, что не боится потерять в одночасье и работу, и деньги. С годами у Нагиева сформировалось устойчивое убеждение:

— С годами понял для себя: я не боюсь. Не боюсь, что меня турнут, 10-15 лет назад я переживал, сейчас я спокоен. Не потому, что у меня где-то что-то накоплено, я просто стараюсь быть спокойным.

Личная жизнь Дмитрия Нагиева

Уже долгое время личная жизнь Дмитрия Нагиева находится под прицелом журналистов. Ему приписывали многочисленные романы с коллегами, внебрачных детей и даже подозревали в нетрадиционной ориентации.

Дмитрий Нагиев и Алла Щелищева

Единственной официальной женой Нагиева на протяжении 18 лет была Алла Щелищева, более известная как Алиса Шер. Как писала радиоведущая в автобиографической книге «Я была женой Нагиева», молодые люди познакомились в театральном училище. Нагиев пришёл на занятия в модных штанах и куртке и, конечно, очаровал юных второкурсниц. В их числе была и Алла.

«Совершенно не помню, почему мы с ним вдруг сцепились, из-за чего разгорелся яростный спор, только дело закончилось тем, что Дима схватил стакан и выплеснул из него воду мне прямо в лицо. Разругались мы тогда в пух и прах. Дмитрий Великолепный? Как бы не так! Утонченная сволочь!», — писала Щелищева.
Алиса Шер с сыном Кириллом/ Фото: соцсети

Шоумен встречался с самой красивой девушкой курса, но затем, будучи застуканным в постели с другой, обратил внимание на Аллу. Не берёмся судить, как на самом деле складывались взаимоотношения Нагиева и его жены, но спустя четыре года после знакомства, в 1989-м, у них родился сын Кирилл.

«Мы были вместе 18 лет, но я до сих пор его не знаю. Этот человек навсегда останется для меня загадкой. Богом и дьяволом в одном лице. Иногда мне кажется, что, встретив его, я вытянула самый несчастливый билет в своей жизни. А иногда — наоборот: больше, чем повезло мне, не повезло никому».

Теперь уже бывшая супруга признаётся, что ей в своё время не хватило женской мудрости. Она так сильно пыталась удержать мужа, да к тому же постоянно его ревновала, что в какой-то момент Нагиев не выдержал и ушёл. Впрочем, он стал отличным отцом и другом. Кирилл Нагиев пошёл по его стопам и окончил театральную студию БДТ в Петербурге. Увидеть звёздную чету можно в постановке «Кыся».

— Старший сын меня часто спрашивает: «Ради чего ты про***ёшь свою жизнь, просиживая в этом вагончике?». Я ему говорю: «У тебя папа — Дмитрий Нагиев. У меня, в отличие от тебя, выбора не было». Я не успеваю ходить по магазинам, не очень хожу в театры. Я замкнутый человек. Я ничего не умею другого, но надо понимать, что я люблю это, — отмечал артист.

Дмитрий Нагиев и Лариса Гузеева

В 2018 году в одном из интервью артист признался, что у него был мимолётный роман с Ларисой Гузеевой. Актёр учился на втором курсе, когда ему удалось познакомиться с новоявленной звездой — на экраны только вышел фильм «Жестокий романс».

— Она была мегазвездой. Я сидел на ступеньках и ел сухарики. И тут загудел институт: Лариса пришла. Она была какой-то небесной красоты, поднималась с модным американским режиссёром, — вспоминал Нагиев.

Вечером этого же дня Дмитрий шёл по Невскому проспекту, как вдруг повстречал Гузееву с кавалером. Нагиев поздоровался с дамой, а она, узнав в нём воспитанника Владимира Петрова, пригласила в ресторан Дома журналистов.

После этого события разворачивались стремительно: Лариса Гузеева зацепила колготки, о чём сообщила Дмитрию. Тот, недолго думая, решил разорвать их прямо на девушке, посреди зала. Молодых людей выгнали из зала.

Дмитрий Нагиев и Ольга Бузова

В 2016 году в Сеть слили интимную переписку Дмитрия Нагиева и телеведущей Ольги Бузовой. На тот момент звезда «Дома-2» состояла в браке с футболистом Дмитрием Тарасовым, что только усугубило ситуацию. Общественность негодовала. Шоумен отреагировал довольно жёстко и назвал хакеров гадкими людьми, которым доставляет удовольствие копаться в чужом белье.

В упомянутом выше интервью Дудю** артист проговорился и тем самым подтвердил факт отношений. В частности, он рассказал историю с материнским советом:

— Мама — очень умный человек. Я помню, когда мы с мамой шли от метро и разговаривали, она спросила: «Как у тебя с Олей?». Я ответил: «Замечательно. Столько всего нового, я такое удовольствие получаю». Она остановилась и сказала: «Димочка, ты должен жить так, чтобы сначала хорошо было ей. А потом, если останется время, то хорошо было тебе».

Дмитрий Нагиев и Наталья Коваленко

В марте 2023 года журналистам удалось найти информацию о внебрачном сыне Дмитрия Нагиева. Им оказался 15-летий Марк, который живёт в Петербурге. В свободное время юноша выжигает картины по дереву, в некоторых случаях на заказ. Кроме того, молодой человек коллекционирует фигурки известных героев и обожает морских свинок.

Если верить слухам, то мать мальчика — Наталья Коваленко, некогда работавшая администратором Нагиева. В 2021 году в праздничном эфире финала шоу «Голос» Дмитрий поздравил с днём рождения некоего Марка.

— Я обещал мальчику Марку поздравить его с 13-летием. 13 лет — это уже не мальчишка. Дорогой Марк, мы тебя поздравляем с днём рождения, — заявил Нагиев. — И ещё я думаю, что папа и мама тебя очень любят. Будь счастлив, дорогой.

Дмитрий Нагиев и сестра

В 2022 году родная сестра Дмитрия Нагиева Наталья в эфире канала НТВ призналась, что она осталась без денег. Женщина живёт в небольшой деревне, недалеко от Северной столицы. У неё есть дом конюшня. Ранее она зарабатывала на том, что предлагала терапевтические услуги с лошадьми для больных ДЦП. Но бизнес пришлось свернуть. Женщине нечем было кормить животных, а продавать или убивать их она не хочет.

— Еле сводим концы с концами. Приезжают местные жители и привозят корм для лошадей, — со слезами на глазах говорила Наталья.
Дмитрий с сестрой/ Фото: соцсети

Отмечалось, что Дмитрий поддерживал связь с родственницей и часто приезжал к ней на ферму. Помогал ли шоумен рублём, доподлинно неизвестно.

Летом этого же года в СМИ появилась информация, что Дмитрий Нагиев стал дедушкой.

Дмитрий Нагиев сейчас

С 2013 года Дмитрий Нагиев — «лицо» мобильного оператора МТС. Предварительно известно, что за рекламу он получает 9 млн рублей, а за сутки работы в кино — 500 тыс. рублей. В 2016 году журнал Forbes назвал шоумена самым обеспеченным актёром в России. Тогда его доход достигал 3,2 млн долларов, и есть все основания полагать, что сейчас эта сумма в разы выше.

Впрочем, денег не бывает много. В январе 2024-го Нагиев подал заявку в Роспатент, чтобы от своего имени зарегистрировать бренда. Благодаря этой процедуре артист сможет выпускать одежду, парфюмерию, косметику и другие товары.

*признан Минюстом иностранным агентом

**признан Минюстом иностранным агентом