Прямой эфир

Время есть: В Петербурге прошел фестиваль национальных кухонь

Алиса Мун
10 июня 2019, 14:24
Горожан удивляли необычными ингредиентами, сочетаниями, способами готовки и посудой для нее, а также танцами и песнями со всего света.
Фото: пресс-служба Фестиваля Национальных кухонь

Петербург признали лучшим городом для гастрономического туризма. Ежегодно в Северной столице проводят десятки вкусных фестивалей. В Приморском парке Победы в выходные прошел праздник национальных кухонь. Тысячи петербуржцев и туристов собрались, чтобы попробовать самые необычные и экзотические блюда. В гастрономическое путешествие отправился и телеканал «78».

Даже дождь и ветер, бушевавшие в уик-энд, не напугали гурманов. Такая погода, скорее, только разыграла их аппетит. Например, за горячим литовском супом выстроилась целая очередь.

По соседству готовили свои блюда и белорусы. В меню - традиционное блюдо под названием «Мачанка грибная». На вид — обычные оладьи. Повар поясняет, что главное здесь — соус.

 Фото: пресс-служба Фестиваля Национальных кухонь
Фото: пресс-служба Фестиваля Национальных кухонь

Готовили на фестивале прямо на глазах у посетителей. Еда варилась в котлах, пароварках и жарилась на мангалах. Так, азербайджанцы угощали гостей шашлыком из бараньего сердца. Говорят, такое блюдо даже нужно уметь есть.

Каждые полчаса на мероприятии проходили по три новых дегустации. Более 15 ресторанов презентовали петербуржцам свои фирменные блюда.

 Фото: пресс-служба Фестиваля Национальных кухонь
Фото: пресс-служба Фестиваля Национальных кухонь

На фестивале угощения были, действительно, на любой вкус. Чешский трдельник, жемачо, корейские паровые булочки — неполный список всего, что здесь можно было попробовать. Интересными были и напитки к блюдам — кофе, готовящийся 10 часов и другие национальные специалитеты.

Ощутить дух разных культур посетителям помогали и артисты, выступавшие на сцене. Песни и танцы разных народов возбуждали аппетит и делали поедание различных яств веселее.

Гастрономический праздник проходит в Петербурге уже в 6-ой раз. И всегда с аншлагами. Ведь опытные гурманы знают - приходить сюда лучше на пустой желудок- чтобы впечатлений, наверняка, хватило до следующего фестиваля национальных кухонь.