В Петербурге вручили кулинарный «Оскар». За победу в 25-ти номинациях премии «Time out» боролись лучшие заведения города. Авторитетное жюри и посетители оценивали интерьер, сервис, а также кухню. Их лучшее сочетание показал мясной ресторан с панорамным видом на исторический центр Северной столицы.
На этой кухне ежедневно играет кулинарная симфония в исполнении лучших поваров Санкт-Петербурга. На сковороде шипит бифштекс из отборной говядины, ритм отбивает стук ножа по разделочной доске, но первая скрипка, само собой, шеф-повар. Он мастерски превращает мясо в произведение искусства. Всё это за кулисами «Блока» — лучшего ресторана высокой кухни в Петербурге.
— Ресторан «Блок» — это, я думаю, одно из немногих мест города, куда можно пригласить стоящую публику, куда хочется нарядиться. В ресторанном бизнесе важно всё. От света до того, как с вами попрощались. Поэтому каждый мой визит всегда проходит в вечернем платье и на каблуках, это очень приятно, — отметила член жюри премии «Time out Петербург» Александра Слесарева.
В мае «Блок» признали победителем одной из самых престижных премий ресто-индустрии — «Time out» в номинации «Изысканная кухня». Это тот самый редкий случай, когда выбор авторитетного жюри полностью совпал с выбором гостей заведения. В голосовании приняли участие больше 150 тысяч человек.
— Это некая мерка, статус. Когда заходишь, видишь тарелочку, или это доска, с логотипом, это признание. Гости это замечают — делают отметку себе, что сюда мы будем ходить, так как они одни из лучших. Ну, и естественно это влияет и на качество, и на сервис, ресторан старается соответствовать статусу, — объяснила project-менеджер «Time out Петербург» Ирина Белоусова.
На авансцене в центральном зале — мультимедийные яркие панно с работами авангардистов XX века. Они иллюстрируют основной концепт «Блока»: современная и креативная кухня, изящно переплетённая с неоспоримой классикой. Во главе стола здесь — мясо. Непременно российское и высочайшего качества.
— Мы можем назвать себя главным мясным рестораном Санкт-Петербурга, в нашем меню представлено 20 стейков и около 80 наименований мясных позиций. В нашем меню есть сырое мясо, идеально сваренное мясо, есть тушеное мясо, томлёное, жареное, — рассказывает генеральный директор ресторана «Блок» Ольга Белоус.
Мясо здесь даже в категории десертов. Местные деятели кулинарных искусств тонко чувствуют всю палитру вкусов и сочетают, казалось бы, совершенно не сочетаемое. Одно из самых топовых и необычных блюд в меню ресторана — мороженое с… беконом.
— Готовится на основе мороженого из бальзамического крема, солода, карамелизированного бекона и подаётся с соусом копчёный ганаш, украшается свежим шоколадом и пряничной стружкой. Оно кисло-сладкое, то есть нечто универсальное, — рассказывает менеджер ресторана «Блок» Дмитрий Турчак.
Кулинарный «Оскар» в разных странах вручают с 1989 года. Впервые премия «Time out» прошла в Лондоне. Её лауреатами становились и становятся как рестораны-легенды с мишленовскими звёздами, так и новички. «Блок» — стремительно развивающийся проект, уже занял особую нишу в отечественной ресто-индустрии. Профессионалы на кухне, вальсирующие меж столиками обходительные официанты, искусные дирижёры в менеджменте — всё это как идеально сыгранный оркестр. Каждый день они дают концерты на кулинарной сцене Петербурга, не оставляя равнодушными даже самых требовательных критиков.