Два повара: один житель Северной столицы, другой родом из Крыма – объединились, чтобы приготовить блюда старинной петроградской кухни. Выбор продуктов оказался нелегкой задачей для фаната петербургской кухни.
Например выбрать лучший из десятка сортов картофеля не удалось. В итоге повара пошли на компромисс, и купили сразу два сорта: «Славянку» и «Невский». Для меню в Крыму в итоге удалось найти почти все ингредиенты, кроме одного. Крошево из обычной белокачанной капусты Александр привез с собой. Он говорит, что больше его не делают нигде в стране.
Первым пунктом в меню стал салат с солеными лесными грибочкам и сладкими огурцами под душистым подсолнечным маслом. Важная деталь рецепта заключается в том, что картофель необходимо запекать в печи на углях. Это позволяет ему приобрести особый аромат.
Далеко не все традиционные петербургские блюда похожи на простую домашнюю кухню, есть среди них и кулинарные изыски. Например, столь любимая при дворах стерлядь, приготовленная во французском шампанском. Говорят, по вкусу она будет напоминать устрицу.
Настоящий хит сезона - голубцы с крабом. В них нет ничего лишнего: сливочное масло, нежнейший камчатский краб и щепотка укропа. Все это запекается в угольной печи под сметанным соусом. Русский деликатес не оставляет равнодушным ни одного посетителя.
Крымчане готовят ответный визит в Северную столицу. Полуостров известен своей богатой историей и традициями, значит, есть готовят здесь и исконно крымские гастрономические шедевры.
Отметим, в прошлом году Крым и Петербург договорились о совместном развитии туризма.