Россиянам порекомендовали не сочетать горячее из рыбы или птицы с картофелем
27 дек, 16:12
Григорий Лебедев
Также врач посоветовала не заправлять салаты майонезом.

Гастроэнтеролог, диетолог «СМ-Клиники» в Петербурге Виктория Гончар рассказала о составлении меню для новогоднего застолья. Её слова передаёт «Лента.ру».
По словам специалиста, самую большую опасность в праздничном меню представляют традиционные салаты, заправляющиеся майонезом. Магазинные версии соуса изобилуют вредными для сосудов солью, трансжирами и консервантами. Для снижения вреда, диетолог посоветовала заменить майонез на более лёгкие варианты — сметану или греческий йогурт.
Также Гончар порекомендовала не сочетать горячее из рыбы, птицы или мяса с углеводным гарниром, прежде всего с картофелем.
— Сочетание крахмалистых овощей с животным белком относится к числу вредных, особенно если такие блюда подают после салатов, копчёностей, мясных нарезок и прочих закусок. На гарнир к горячему лучше выбрать что-то легкое: зелёный салат, запечённые или свежие овощи, — посоветовала врач.
Ранее 78.ru писал, что Москва и Петербург по-прежнему остаются лидерами по туризму на Новый год.