Эту сторону тёрки никто не использует, а зря: обычный овощ превратится в шедевр

99 % хозяек не используют эту сторону кухонной тёрки, а ведь она способна превратить обычные овощи в кулинарные шедевры. Речь идёт о широком горизонтальном лезвии-слайсере, которое многие просто игнорируют, отдавая предпочтение привычным крупным и мелким отверстиям.
Картофельные спирали за минуту
Боковое лезвие идеально подходит для создания эффектных картофельных спиралей, которые выглядят как ресторанное блюдо. Техника проста: нужно воткнуть деревянную шпажку в картофелину, приложить её к слайсеру и равномерно вращать по кругу — на выходе получается тонко нарезанный овощ, готовый для запекания или приготовления хрустящих чипсов. Такой способ позволяет создать идеальные тонкие пластинки картофеля, сыра или других овощей для рататуя и запеканок.
Мелкая сторона — не только для морковки
Ещё одна недооценённая грань — сторона с мелкими выступающими «глазками», которая превращает продукты буквально в пыль. Она незаменима для натирания лука при приготовлении драников, измельчения мускатного ореха, твёрдых сыров типа пармезана, чеснока и орехов. Эта поверхность также идеально справляется со снятием цедры с цитрусовых и превращением сухарей в панировку.
Универсальный инструмент на все случаи
Продолговатые отверстия помогут аккуратно измельчить морковь, кабачок и баклажан для овощных запеканок, превратить луковицу в красивые кольца и нашинковать капусту идеальной толщины. А сторона с крупными каплевидными отверстиями остаётся классикой для натирания картошки, яиц и приготовления салатов.