В Петербурге придумали новый вкус мороженого, вдохновившись гурьевской кашей
29 апр, 21:04
Ника Семенова
24 и 25 мая в городе на Неве пройдёт XXVIII Фестиваль мороженого.

Новый вкус мороженого создали в Петербурге в преддверии фестиваля, который пройдёт 24 и 25 мая. Об этом пишет газета «Вечерний Санкт-Петербург».
При разработке рецепта мастера джелатерии вдохновлялись классическим русским десертом — гурьевской кашей. Её особенно любил император Александр III.
— Гастроиндустрия Петербурга может стать опорной отраслью в развитии креативных индустрий. Отрасль стремительно трансформируется и большое влияние оказывают инновации, — поделился глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.
Отметим, что помимо уникального десерта, на фестивале будет представлено более 300 различных вкусов мороженого.
Ранее 78.ru писал, что новый тренд на «дубайские куличи» взбесил россиян.
Другое по теме