Вот из-за чего взрываются банки с закрутками: не берите жёлтые крышки
С наступлением осени большинство российских женщин принимается за консервацию овощей и фруктов на зиму. При этом всего одна обидная ошибка может свести на нет все усилия. Если у вас часто взрываются банки с соленьями и маринадами, проверьте, правильные ли крышки вы используете: оказывается, для закруток подходят далеко не все.
Автор блога VEGAN_RECEPTS рассказала, чем отличаются крышки разного типа. Посмотрите на внутреннюю поверхность ваших крышек: если она золотистого цвета, то закрывать такими крышками можно только варенье и компоты. Для солений, например, огурцов или помидоров, их лучше не брать: при взаимодействии с солью и уксусом такая крышка может окислиться и вздуться.
А вот крышки со светло-серой внутренней поверхностью считаются универсальными: ими можно закрывать как сладкие заготовки, так и маринады с соленьями.
Ранее мы писали, как приготовить вкусную и ароматную закуску из надоевших кабачков: это блюдо нравится всем без исключения, к тому же позволит вам лакомиться кабачками круглый год.