Вкуснее икры и буженины: любимое блюдо Юрия Никулина сведёт с ума всю семью
Юрий Никулин, хоть и был буквально культовым актёром в СССР, в повседневной жизни отличался крайней скромностью и любил самые простые, но сытные блюда. На его кулинарные привычки повлияли годы службы и участие в двух войнах — Финской и Великой Отечественной.
Даже будучи директором и художественным руководителем Московского цирка на Цветном бульваре, Никулин, который запросто мог позволить себе самые редкие и дорогие деликатесы, предпочитал простую еду и нисколько не стеснялся этого.
Одним из его любимых блюд были макароны по-флотски — готовить их умеют многие, но у «Семён Семёныча» был свой секрет. Дело в том, что к обжаренному луку и мясному фаршу он добавлял только сухие макароны. Лишь обжарив их пару минут вместе с мясом, он заливал их кипятком, при этом вода должна полностью покрывать макароны. Затем артист перемешивал блюдо, накрывал его крышкой и тушил на медленном огне около 25 минут.
Клоун уверял: если просто смешать отваренные макароны и поджаренный с луком фарш, вкус блюда будет не таким насыщенным. А если добавить макароны сухими, они впитают в себя все соки и ароматы в процессе приготовления, в результате получается невероятно аппетитное блюдо, которое мигом соберёт за столом всю семью и обеспечит кучу комплиментов повару.