Скончался итальянский кондитер и создатель тирамису Роберто Лингуанотто
Итальянский кондитер Роберто Лингуанотто, создатель культового десерта тирамису, ушёл из жизни на 82-м году жизни, сообщает газета «Corriere della Sera».
Лингуанотто разработал рецепт этого популярного лакомства, работая в ресторане «Le Beccherie» в городе Тревизо на севере Италии. Впервые тирамису появилось в меню ресторана в 1972 году.
История создания тирамису связана с тесным сотрудничеством Лингуанотто и Альбы Кампеола, жены владельца ресторана. В 1950-х годах Кампеола придумала десерт на основе кофе и яичного крема. Лингуанотто, заменив яичный крем на сыр маскарпоне, создал новый рецепт, который и стал известным во всем мире под названием «тирамису».
Версия десерта Лингуанотто была официально зафиксирована в нотариальном акте, составленном тремя членами Итальянской академии кулинарии из Тревизо, что подтверждает её подлинность и историческую значимость.
Ранее 78.ru писал, что мать короля футбола Пеле умерла в возрасте 101 года.