Диетолог объяснила, зачем есть кашу с кимчхи и бананами с похмелья
Диетолог Станислава Мучник рассказала 78.ru, почему каша, кимчхи, бананы и другие насыщенные витаминами продукты помогают от похмелья.
Дело в том, что алкоголь вызывает интоксикацию организма. Чтобы избавиться от похмелья, нужно поскорее восполнить водно-солевой баланс. Необходимо пить много воды. При желании в стакан можно добавить дольку лимона. Также при похмелье можно смело пить клюквенный морс.
— Нужно, чтобы из организма «вымывались» метаболиты алкоголя. Если обычно вы пьёте литр-полтора, то после алкоголя это должны быть два-два с половиной литра, до трёх в день, — заявила диетолог.
С похмелья Мучник рекомендует также добавить в рацион питания фрукты и овощи, которые содержат калий: бананы, киви, кислый виноград, брокколи, зелень.
— Дело в том, что при потреблении алкоголя калий очень быстро вымывается из организма, а это тот элемент, который расходуется активно. Когда его в организме недостаточно, возникают такие симптомы как тошнота, мигрень, — рассказала Мучник.
Для поддержания желудочно-кишечного тракта можно скушать костный бульон, вязкую кашу (рисовую, геркулесовую) или добавить в рацион ферментированные продукты: квашенную капусту, солёные огурцы, морковь по-корейски или кимчхи.
Ранее 78.ru писал, почему опасно доедать новогодние салаты.