В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную икру

22 дек, 11:12
Дарья Воронёнкова
После вскрытия банки рекомендуется переложить икру в чистую сухую стеклянную ёмкость.
Фото: Petrov Sergey/globallookpress.com

Специалисты управления Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как выбрать качественную икру к новогоднему столу. Памятка опубликована на официальном сайте ведомства.

Жителям Северной столицы напомнили о пользе икры. В ней содержатся жирные кислоты, белки, йод, кальций, фосфор, железо, витамины А, D, Е, а также фолиевая кислота. Именно поэтому крайне важно выбрать качественный продукт.

Во-первых, не стоит покупать икру в местах несанкционированной торговли. Нужно внимательно прочитать информацию на этикетке, ознакомиться с датами изготовления и фасовки. Производитель должен обязательно указать номер завода-изготовителя, смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Во-вторых, петербуржцам следует отказаться от икры, в составе которой есть добавка Е-239 (уротропин). При попадании в организм она выделяет ядовитые токсические вещества (формальдегиды). В-третьих, крышка банки не должна быть вздутой.

Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии. Если натуральную икру положить в горячую воду, она немного побелеет и опустится, а искусственная — растворится и окрасит воду. Хранить продукт лучше в холодильнике. После вскрытия банки рекомендуется переложить икру в чистую сухую стеклянную ёмкость.

Ранее 78.ru писал, что Роскачество нашло кишечную палочку в восьми брендах красной икры.

Другое по теме