В Петербурге появились вакансии сырного сомелье и дегустатора колбасы

9 нояб, 22:11
Михаил Колокольцев
В Сосновом Бору требуется чайный сомелье.
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

В России растёт спрос на дегустаторов и сомелье: с начала года в стране было открыто более 900 вакансий дегустаторов и сомелье, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба сервиса по поиску работы «HeadHunter Северо-Запад».

Чаще всего вакансии дегустаторов и сомелье открывают компании из отраслей «Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг» (39%), «Продукты питания» (10%) и «Розничная торговля» (8%). В 60% случаев от соискателей требуется опыт работы от 1 года до 3 лет, в 11% — свыше 3 лет. Лишь треть (29%) таких вакансий подходят для новичков.

Подавляющее большинство вакансий дегустаторов и сомелье связаны с вином, однако есть и исключения. В частности, в Петербурге готовы платить от 180 до 250 тыс. рублей упаковщику-дегустатору колбасы, который будет готовить продукцию к отправке в магазины.

Также требуются все виды сомелье. Работнику, который будет консультировать гостей при подборе вин, коктейлей и других алкогольных и безалкогольных напитков, готовы платить до 110 тыс. рублей. В Сосновом Бору требуется чайный сомелье, который за 45 тыс. будет вкусно готовить чай и рассказывать о нём гостям. Также в Северной столице открыта вакансия сырного сомелье, который за 60 тыс. сможет проконсультировать клиентов по ассортименту сыров и их сочетанию с винами.

Напомним, на днях сыроман попытался вынести 11 кг любимого лакомства из петербургского магазина.

Другое по теме