В плодах облепихи рекордное количество витаминов, которые прекрасно сохраняются даже в замороженном виде. Из её ягод делают не только облепиховое масло, но и варенье, которое очень полезно для здоровья, особенно в период эпидемического подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ.
В управлении Роспотребнадзора по Петербургу напомнили, что облепиху можно превратить в компот, кисель, джем, желе или мусс, а также приготовить интересные десерты или домашнее мороженое. Наконец, её можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам.
Облепиха продаётся на рынке осенью или в начале зимы. Эксперты рекомендуют выбирать ярко-жёлтую спелую ягоду с сухими, не склеенными, плотными на ощупь плодами.
Проще всего хранить ягоды в морозильной камере, упаковав в полиэтиленовые кульки или пакеты. Отметим, что при замораживании они не теряют своих целебных свойств.
Ранее специалисты назвали полезные свойства смородины и малины. Особых противопоказаний у ягод нет, исключение предусмотрено лишь для людей с обменными заболеваниями.