Эксперт объяснил петербуржцам, как отличить хорошее молоко от фальсифицированного

12 окт, 14:10
Ника Семенова
Производители используют два способа фальсификации продукта.
Фото: Petrov Sergey/globallookpress.com

При выборе того или иного продукта в магазине покупатель нередко задумывается, не стоит ли на полке фальсифицированный товар. Больше всему этому подвержены молочная и мясная продукции.

Как 5-tv.ru рассказал председатель петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий, производители используют два способа фальсификации.

В случае с молоком они чаще всего заменяют молочный жир немолочными (говяжьим или растительным) или используют молоко, разбавленное водой.

По словам эксперта, угрозы здоровью такой напиток не несёт, как и молочный продукт, в котором содержится жирозаменитель. Они не опасны для человека, однако и пользы в них нет никакой.

Ранее специалисты Роспотребнадзора объяснили, почему непастеризованное молоко опасно для здоровья.

Другое по теме