Эксперт объяснил петербуржцам, как отличить хорошее молоко от фальсифицированного
При выборе того или иного продукта в магазине покупатель нередко задумывается, не стоит ли на полке фальсифицированный товар. Больше всему этому подвержены молочная и мясная продукции.
Как 5-tv.ru рассказал председатель петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий, производители используют два способа фальсификации.
В случае с молоком они чаще всего заменяют молочный жир немолочными (говяжьим или растительным) или используют молоко, разбавленное водой.
По словам эксперта, угрозы здоровью такой напиток не несёт, как и молочный продукт, в котором содержится жирозаменитель. Они не опасны для человека, однако и пользы в них нет никакой.
Ранее специалисты Роспотребнадзора объяснили, почему непастеризованное молоко опасно для здоровья.