В Роспотребнадзоре рассказали о пользе листовых овощей и зелени
В Роспотребнадзоре рассказали, почему нужно есть листовые овощи и зелень, а также, какие витамины содержат в себе эти низкокалорийные продукты.
Оказывается, что в листовых овощах скрывается огромное количество витамина А, который благотворно влияет на состояние кожи, замедляет старение и поддерживает работу щитовидной железы и печени.
Эксперты рекомендуют ежедневно употреблять латук, салат дуболистный и кресс-салат. Также сейчас хорошо покупать базилик, кинзу, укроп, шпинат, мяту, розмарин, тимьян, молодой зелёный лук и сельдерей.
Однако необходимо помнить, что овощи могут таить в себе и потенциальную опасность — в них может быть повышенное содержание пестицидов и агрохимикатов. Чтобы избежать неблагоприятных воздействий, следует тщательно промывать «зелёные» под проточной водой, хранить готовые блюда из сырых овощей в холодильнике и покупать зелень только в проверенных местах.
Ранее 78.ru рассказывал, как соблюдать питьевой режим в жару.