Общество
03:3311 июня 2023

Петербуржцам рассказали, как выбрать вкусное мороженое

На этикетке стоит обратить внимание на состав, производителя, дату производства, срок годности и температуру хранения.

Фото: unsplash.com

В честь дня мороженого сотрудники Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как выбрать не только вкусный, но и качественный полезный продукт.

Специалисты рекомендуют обратить внимание название. Мороженое с добавлением растительных жиров обязательно должно предупреждать об этом на этикетке. В зависимости от доли молочно жира, входящего в состав, продукт можно разделить на следующие виды: молочное (не более 7,5% молочного жира), сливочное (8-11,5%), пломбир (менее 12%), и кисломолочное (не более 7,5%).

В производстве допускаются только натуральные стабилизаторы и загустители: Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е401 и некоторые другие.

Внешний вид не должен вызывать никаких подозрений. Чем выше процент жирности, тем «желтее» цвет. При этом сам цвет должен быть равномерным, обратное говорит о том, что на производстве массу плохо перемешали. Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму. Именно она сможет подсказать, размораживался ли когда-то продукт. Также на это указывает ощущение песка — это кристаллы льда, которые образуются при повышении температуры.

На этикетке стоит обратить внимание на состав, производителя, дату производства, срок годности и температуру хранения.

ПраздникиЕдаРоспотребнадзор
Анастасия Живодёрова
Другое по теме