Ресторанный критик назвал закрытие заведений Шнуровой маркером тёмных времён гастрономии

18 мая 13:05
Михаил Колокольцев
Он также добавил, что говорить о значении «Кококо» для российской гастрономии излишне.
Фото: cococobistro.ru

Рестораны Cococouture и Cococo bistro на острове Новая Голландия закрываются, поскольку не могут жить без своих создателей: Матильда Шнурова и Игорь Гришечкин уехали из страны ещё в прошлом году. Об этом на своей странице в Instagram* сообщил ресторанный критик Дмитрий Грозный.

— Закрытие «Кококо» — маркер, который подчёркивает, что территория fine dining, авторской кухни и гастрономии в высоком смысле слова, сжимается в стране как шагреневая кожа, — отметил эксперт.

Он также добавил, что говорить о значении «Кококо» для российской гастрономии излишне, поскольку ресторан попал в престижный рейтинг The World's Best 50 Restaurants.

Свой первый ресторан «Кококо» на улице Некрасова она открыла в конце 2012 года. Затем он переехал в отель W St.-Petersburg на Вознесенском проспекте, а в 2020 году переместился на Новую Голландию и заработал сразу в двух форматах. В отеле на Вознесенском некоторое время работало кафе Матильды Шнуровой Bio My Bio, оно закрылось в 2021 году. Заведения Cococouture и Cococo bistro прекратят работу 1 июля.

Напомним, ранее Матильда Шнурова заявила, что не видит возможности развития проектов в «контексте сегодняшних событий».

*Соцсеть Instagram запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.

Другое по теме