Врач рассказала о пользе чая без сахара и подсластителей
19 фев, 08:02
Мария Иванова
Отказ от них может стать профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Врач-терапевт Ольга Александрова рассказала агентству «Прайм», почему полезно пить чай без сахара и подсластителей, передают «Известия».
Отказ от них может стать профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, если каждый день пить три чашки зелёного чая без сахара, то снизится риск инфаркта головного мозга и инфаркта миокарда.
И, хотя, говорить о безусловной пользе чая нельзя, от этого напитка есть положительный эффект. В нём содержатся антиоксиданты, эфирные масла, аминокислоты, витамины В1, В2, Р, РР, железо, магний, кальций.
Ранее 78.ru писал, что в Петербурге за 10 лет количество детей с сахарным диабетом выросло в три раза.
Другое по теме