В Роспотребнадзоре составили график «доедания» новогоднего стола

25 дек, 00:12
Анастасия Живодёрова
В первую очередь необходимо съесть все салаты с заправкой, а до Рождества «дожить» сможет икра.
Фото: unsplash.com

«Роспотребнадзор» в своём телеграм-канале про здоровое питание рассказал, какие продукты нужно съесть первыми после новогодней ночи, а что — может подождать до конца недели.

Согласно методичке, до вечера 1 января необходимо съесть все салаты с заправкой, консервированные овощи, холодец, домашние паштеты, рыбу домашней засолки, жаренные и тушеные овощи.

До 2—3 января «продержаться» смогут жареные блюда из птицы, мяса, рыбы, отварные овощи (картофель, свёкла, морковь), овощные и мясные бульоны, открытые соленья и салаты из маринованных овощей, мясная и сырная нарезка (при герметичном хранении), торты и пирожные с кремом.

А 7 января последний день для свежих овощей и фруктов, красной икры, сыров твёрдых сортов и колбасы (не распакованные), не рубленая зелень и хлеб.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как долго можно есть новогодние салаты после праздника.

Другое по теме