Ресторатор рассказал, что приготовить на новогодний стол в этом году
2 дек, 12:12
Алёна Зиновьева
Кролика в ночь на 1 января есть нельзя, поскольку это символ 2023 года.
Ресторатор Сергей Миронов на пресс-конференции в ТАСС рассказал, что приготовить на Новый год. Он напомнил, что кролика есть нельзя, поскольку это символ 2023 года.
— Мы обычно готовим все эти тазики с оливье, потом едим их половину праздников, всё это запиваем алкоголем, и когда выходим на работу, мы как будто и не отдохнули. Этого надо избежать, — отметил специалист.
Он порекомендовал сделать свой новогодний стол «полегче» и без больших заготовок. По словам ресторатора, лучше приготовить рыбу, например, форель, сибаса и др. Можно запечь её в духовке.
— Избежал бы оливье — это тяжёлый салат с майонезом, с картошкой, лучше что-то овощное сделать с морковкой, свёклой, можно сделать что-то оригинальное, а не обычное оливье и селёдку под шубой, — отметил ресторатор.
При этом лучше готовить поменьше, чтобы не доедать всё в январские праздники. Эксперт посоветовал не покупать крепкий алкоголь, постараться обойтись шампанским.
— Если захотите крепкого, сходите на следующий день в ресторан и выпейте там, — заключил ресторатор.
Ранее в АКОРТ пообещали, что деликатесы и игристые вина не подорожают к Новому году.
Другое по теме