Врач назвала десять продуктов для укрепления иммунитета

21 нояб, 07:11
Мария Иванова
Необходимо включить в рацион клюкву, клубнику, чернослив, креветки.
Фото: pexels.com

Врач-аллерголог, иммунолог, педиатр Елена Парецкая назвала топ-10 продуктов, которые помогут укрепить иммунитет, передаёт РИА Новости.

В первую очередь, необходимо обратить внимание на насыщение организма йодом: если его не хватает, то страдает весь организм. У детей нарушается развитие, они плохо учатся, а у взрослых снижается работоспособность. Кроме того, длительный дефицит этого элемента может привести к образованию зоба — утолщению шеи и повысить риск появления онкологии.

Парецкая добавила, что стоит включить в рацион клюкву, клубнику, чернослив, креветки, треску, тунца, индейку, картофель с кожицей, белую фасоль и морскую капусту. Эти продукты отлично насыщают организм йодом и другими витаминами.

Ранее 78.ru писал, что петербуржцам рассказали, что нужно есть осенью для укрепления иммунитета.

Другое по теме