Стерлядь, корюшка и щи: стало известно, чем в Петербурге кормят иностранные делегации
Комитет по внешним связям Петербурга заключил контракт на 400 тысяч рублей для обеспечения питания иностранных делегаций, которые посетят город на Неве до конца года. Об этом свидетельствуют данные на портале госзакупок.
В общей сложности в меню почти 300 позиций. К блюдам петербургской кухни отнесли, в частности, эклер, «Пожарскую» котлету, «Петровские» щи, маринованную и жареную корюшку, тушёную говядину «По-русски», бламанже, скобелевские битки, говядину «По-строгановски», «Ленинградский» рассольник, «Пушкинские» щи и «Строгановский» салат
Самым дорогим блюдом в меню стала стерлядь, припущенная в шампанском, декорированная листьями салата, ягодами и маслинами за 11 500 рублей. Из напитков в меню вошли кофе, морс, вино, водка не ниже класса люкс, коньяк категории «VS» (выдержка не менее 2 лет), виски выдержки 4-6 лет и односолодовый виски выдержки 12 лет.
Напомним, ранее сообщалось, что Смольный потратит более 100 млн рублей на проведение Рождественской ярмарки.