Агроном рассказала, сколько химии может содержаться в первых абрикосах
16 июн, 08:06
Полина Пятышева
Деревья, на которых они растут, опрыскивают химикатами сразу после цветения.
На прилавках петербургских магазинов начинают появляться первые абрикосы. Агроном Елизавета Тихонова рассказала, сколько опасных химикатов могут содержать эти фрукты.
По словам специалиста, абрикосовые деревья опрыскивают химикатами сразу после цветения, когда начинается формирование плодов. Это помогает сберечь урожай и избежать появления личинок в мякоти абрикосов.
Однако обработка химикатами отцветших деревьев не может причинить вред людям, которые съедят созревшие плоды.
— Все вещества, которыми обрабатывают абрикосы, разлагаются в течение двух-трёх недель. Поэтому к моменту созревания и тем более попадания плодов на рынок никакой «химии» в них не остаётся, — пояснила Тихонова в интервью радио Sputnik.
При этом агроном напомнила, что перед употреблением абрикосы важно тщательно помыть.
Ранее 78.ru сообщал, что петербуржцам назвали самые полезные фрукты июня.
Другое по теме