В Смольном рассказали, как петербургские рестораны справляются без импортных продуктов

24 мая 17:05
Полина Пятышева
Цены на ингредиенты для блюд в последнее время сильно выросли.
Фото: unsplash.com

Глава Комитета по внешним связям Петербурга Евгений Григорьев во время Гастрономической ассамблеи рассказал корреспонденту 78.ru, как петербургские рестораны справляются без импортных продуктов.

По его словам, все продукты взаимозаменяемы, поэтому проблем с их закупкой ни у организаторов ассамблеи, ни у местных рестораторов не возникало.

— Многие отмечали то, что петербургская кухня так же, как и город Петра, строила вся Россия и вся Европа. В смеси культур Востока, Европы, наших российских регионов и родилась петербургская кухня. Соответственно, и сами продукты — они в принципе взаимозаменяемы. Укроп у нас, может, чуть даже душистее, чем укроп европейский, — поделился Григорьев.

Он также отметил, что в последнее время продукты значимо подорожали, но их ассортимент всё так же широк. При этом петербургская кухня предлагает гурманам в основном поистине русские блюда.

— У нас есть, например, классические блины, а есть блины Арины Родионовны. Их очень любил наш Александр Сергеевич Пушкин, с крыжовником и вареньем. Наверно, самые известные вещи — это мясо по-строгановски. Это самые простые вещи, но на самом деле, вот смотрите: есть, например, классическое блюдо чеченской кухни — галушки, но в то же время галушки делались и в Сибири, а видоизменяя галушки из теста — с мясом это уже делалось и в Петербурге, — пояснил Глава Комитета по внешним связям.

Григорьев добавил, что в Северной столице уже больше 30 ресторанов включили в своё меню петербургскую кухню, сделав для этого соответствующую пометку.

Ранее 78.ru сообщал, что в Петербурге упал спрос на специалистов туристической и ресторанной сферы.

Другое по теме