Стал известен продукт, который снижает иммунитет при «омикроне»
30 мар, 07:03
Полина Пятышева
В период болезни стоит отдавать предпочтение лёгким, но при этом калорийным и питательным блюдам.
В России постепенно снижается заболеваемость коронавирусом, однако омикрон-штамм всё ещё представляет опасность для жителей страны. Врач-терапевт Елена Игнатикова рассказала, от каких продуктов нужно отказаться для быстрого выздоровления.
По словам диетолога, в первую очередь стоит исключить из рациона различные десерты, особенно мороженое.
— Конечно, холодовой фактор не вызовет дополнительное воспалительное заболевание, но сахар угнетающе действует на иммунитет, мешает выздоровлению. Тем более мороженое — это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен, потому что во фруктах есть дополнительные витамины, есть клетчатка, которая необходима нашему организму. С мороженым может быть избыточное поступление сахара в организм, а оно всегда не очень хорошо сказывается на иммунитете, — поделилась Игнатикова в эфире радио Sputnik.
В период болезни врач-терапевт порекомендовала отдавать предпочтение лёгким, но при этом калорийным и питательным продуктам — овощи, яйца, творог, мясо или рыба, котлеты на пару.
Ранее 78.ru сообщал, что доля «омикрона» среди заболевших ковидом в России выросла до 98%.
Другое по теме