Петербуржцам рассказали, как правильно выбрать продукты к Масленице

28 фев, 12:02
Полина Пятышева
28 февраля отмечается первый день Масленичной недели.
Фото: pexels.com

Сегодня, 28 февраля, отмечается первый день Масленичной недели. В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, правильно выбрать продукты для приготовления блинов.

В первую очередь стоит обратить внимание на муку, в которой могут завестись жучки или клещи. Также она подвержена плесневению, которое вызывает неприятный запах. В связи с этим перед замесом теста важно просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом, а мучные вредители не попали в блюдо.

При выборе творога и сметаны важно смотреть на условия их хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше +6 градусов. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски.

Подойдут ли замороженные ягоды для начинки легко понять ещё в магазине. По словам экспертов, ягоды не должны быть слипшимися в один ледяной кусок. Также не стоит покупать ягоды в режиме самообслуживания — на них могли попасть микроорганизмы, выделяющихся при чихании и кашле, а также заносимых грязными руками при самостоятельном наборе ягод.

Ранее 78.ru сообщал, что как Петербург и Ленобласть отметят масленицу 5 и 6 марта.

Другое по теме