Петербуржцам рассказали, на какие овощи и фрукты стоит обратить внимание в январе

10 янв, 08:01
Михаил Колокольцев
Одним из самых ценных продуктов на зимнем столе является капуста.
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Зимой человеческий организм испытывает состояние повышенной сонливости, поэтому особенно важно поддержать его с помощью полноценного питания. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Одним из самых ценных продуктов на зимнем столе является капуста, богатая витаминами и минералами: из неё можно сделать салат или потушить. Не следует проходить и мимо моркови — она идеально подойдёт для перекуса в сыром или тёртом виде, а также пригодится для супов и рагу.

Также полезны для организма и другие традиционные российские овощи: картофель, лук, редька, свекла. По-прежнему остаётся актуальной тыква, которая хорошо хранится и не теряет витаминов. Вместо томатов лучше временно перейти на помидоры черри.

Самыми зимними фруктами являются цитрусовые: в холодное время года особенно полезны апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты. Также полезны для организма яблоки разных сортов.

Напомним, ранее петербуржцам рассказали, как правильно чихать.

Другое по теме