В пекарнях Петербурга с нового года поднимут цены на булочки и хлеб

6 дек, 21:12
Полина Пятышева
Многие позиции выпечки могут быть выведены из ассортимента.
Фото: pexels.com

Общепит Петербурга постепенно оправляется от прошлогодних ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Однако после Нового года жителям города стоит готовиться к подорожанию выпечки в булочных. Об этом сообщает РБК.

Изменение цен связано с повышением себестоимости продуктов и возросшей конкуренцией. Сейчас в Петербурге самая большая концентрация пекарен в стране, их открывают буквально на каждом шагу. Из-за подорожания ингредиентов пекарям приходится выводить отдельные позиции из ассортимента.

— За последние несколько месяцев ушло 10% ассортимента. Недавно я с Филиппом Вольчеком (совладелец «Булочных Ф. Вольчека» — ред.) разговаривал, он планирует после Нового года поднять цены, только чиабатту не тронет. У него до сих пор чиабатта 19 рублей стоит, это ниже себестоимости. Я считаю, что это героически — так держать цены. Но это приводит к снижению маржи, — поделился совладелец сети пекарен Цех 85 family Алексей Феликсов.

Владельцы сетевых пекарен Петербурга начали прорабатывать приложения для клиентов, где онлайн можно сделать заказ, а затем получить его на кассе. Такие сервисы помогут булочным нести меньшие убытки в период ковид-ограничений. Однако многие петербуржцы отдают предпочтение покупке булочек и хлеба у стойки.

Ранее 78.ru сообщал, что мандарины подорожали в Петербурге на 25%.

Другое по теме