Во время пандемии увеличился спрос на рестораны в спальных районах Петербурга

29 нояб, 11:11
Михаил Колокольцев
Главной особенностью и недостатком в них является сильная неравномерность потока клиентов.
Фото: pexels.com

За время пандемии выросла популярность точек общепита в спальных районах Петербурга — там открываются рестораны с хорошим сервисом и достаточно высоким средним чеком. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию тем, что петербуржцам с учётом перехода многих компаний на удалённый режим работы стало удобнее и проще заказать быструю доставку из ресторана рядом, чем из центра города. Также многие предпочитают зайти в заведение по пути домой, чем специально отправляться для этого куда-то.

Главной особенностью и недостатком спальных районов является сильная неравномерность потока клиентов: пик приходится на пятницу и субботу, реже — воскресенье, в остальные дни рестораны загружено мало. В связи с этим рестораторам приходится особым образом организовывать рабочий процесс и формировать меню.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге сдвинули сроки введения QR-кодов для доступа в рестораны на 27 декабря.

Другое по теме