Петербуржцам раскрыли тайну манной каши
Манная каша является противоречивым блюдом, в котором есть как плюсы, так и минусы. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Так, манка быстро варится, хорошо усваивается и не оказывает раздражающего воздействия на органы желудочно-кишечного тракта из-за низкого содержания клетчатки (около 0,2%). В то же время она довольно калорийна и содержит немного витаминов и микроэлементов.
Манную кашу рекомендуют есть после заболеваний и операций, а также пожилым и людям с проблемами органов пищеварения. Кроме того, она будет полезна детям с дефицитом массы тела. Однако здоровым людям часто её есть не стоит, это может привести к быстрому набору веса. При этом манка будет полезнее, если добавить в неё свежие фрукты или ягоды.
Напомним, ранее стало известно, сколько петербуржцам придётся потратить на продукты для пасхального стола.