Петербуржцам рассказали, как выбрать идеальную заправку для салата

28 авг, 14:08
Виктория Хандус
Неправильная заправка может сделать блюдо вредным и калорийным.
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор дал пару советов, как выбрать заправку для салатов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Если блюдо приготовлено из свежих овощей, это не значит, что оно на 100% полезно — вредной может оказаться заправка. Если в её качестве вы выбрали майонез, убедитесь, что в нём мало пузырей и комочков, а его консистенция не желеобразна. Если в нём видно масло, это значит, что продукт неправильно хранили.

Специалисты также советуют обратить внимание на срок годности майонеза — продукт без консервантов в закрытой упаковке хранится не больше 30-45 дней при температуре не выше 10 градусов и 90—120 дней при температуре 10-18 градусов. В общем, лучше покупать майонез с наименьшим сроком хранения — в нём, как правило, нет консервантов.

Многие предпочитают есть салат с «лёгкой» заправкой, каких в магазинах сегодня продаётся много. Да, они и правда содержат меньше жиров, но слишком много соли и сахара. К тому же, чаще всего натуральные продукты в них заменяют на дешёвые и вредные аналоги.

Ну, и не забывайте о калорийности салатных заправок. В двух столовых ложках жирной сметаны, майонеза, медово-горчичной смеси содержится 200 ккал — понятно, что они блюдо диетическим не сделают.

Напомним, ранее петербуржцам рассказали, в каких продуктах скрывается опасный сахар. Значительная часть сахаров содержится в переработанных пищевых продуктах, причём человек, как правило, такую еду не считает сладостями.

Другое по теме