В Роскачестве рассказали, почему любители суши рискуют своим здоровьем

20 июл, 11:07
Виктория Хандус
Петербуржцев предупредили об опасных паразитах в рыбе.
Фото: unsplash.com

Специалисты Роскачества объяснили, чем опасны рыбы и раки, выловленные из водоёмов.

Как сообщается на портале ведомства, в них могут прятаться паразиты, которые очень сложно заметить в сырых продуктах. Так что, покупая свежую или копчёную рыбу, а также раков, не стоит забывать, что погибнут опасные микробы только после определённой обработки. Так что, в процессе приготовления продукты необходимо как следует прожаривать, просаливать и проваривать. Поэтому поклонники суши сильно рискуют, покупая любимое лакомство в непроверенных местах.

Паразиты поражают желудочно-кишечный тракт, провоцируя развитие язвы стенок желудка или тонкого кишечника, описторхоза, поражающего печень и желчевыводящие пути, дифиллоботриоза, который сопровождается анемией и влияет на желудочно-кишечный тракт, а также парагонимоза — попадание в организм легочного сосальщика.

Эксперты добавили, что покупать продукты лучше в местах санкционированной торговли. Так же рыба и крабы должны быть изготовлены на предприятиях с соблюдением санитарных правил.

Напомним, ранее сообщалось, что на рыбокомбинат в Ленобласти поставляли протухшую икру.

Другое по теме