Петербургские рестораторы предложили Роспотребнадзору первым делом открывать летние кафе

1 мая 21:05
Олеся Курдюкова
Врачи считают, что это неплохая идея.
Фото: ag.mos.ru

Петербургские рестораторы обратились в Роспотребнадзор с просьбой на первых этапах выхода из режима повышенной готовности открывать летние кафе под открытым небом, пишут «Невские новости» в пятницу, 1 мая.

В частности, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» и руководитель агентства «РестКонсалт» Сергей Миронов считает, что это не повредит эпидемиологической обстановке.

— Это воздух, это совсем другая ситуация. Посмотрим, как всё получится. Сегодня открывать летние кафе нет смысла, сейчас достаточно сложно. Когда все начнут открываться, имеет смысл разрешить такое, — сказал Миронов.

Издание побеседовало по этому поводу с врачом скорой помощи Сергеем Захаревичем. Тот отметил, что риск заражения есть всегда и везде, но если соблюдать санитарные нормы, то идея неплохая.

— Я ничего криминального в этом не вижу, если будут соблюдаться дистанция между столиками и все меры безопасности. Главное, чтобы была регулярная обработка, дезинфицирующие средства на столе, перед приёмом пищи и после, чтобы у персонала были все средства индивидуальной защиты. При этом работает и компания, и люди смогут покушать что-то новое, — считает медик.

Ранее сообщалось, что в Петербурге ещё 13 заведений нарушили режим самоизоляции.

Другое по теме