Общепиту выдали рекомендации по работе после окончания самоизоляции
В Роспотребнадзоре составили рекомендации для предприятий общественного питания, рассчитанные на четыре режима: ограничений, переходный, стабилизации и штатный. Об этом говорится в подписанном 21 апреля главой управления Анной Поповой документе.
Общепит в текущих условиях ограничений может работать только на вынос и доставку продукции, перед началом работы нужно мерить температуру сотрудникам, затем надевать маски, перчатки, курьеров обеспечить антисептиками и так далее.
В переходный же режим, то есть когда люди начнут выходить из самоизоляции, работать разрешат кафе площадью не более 50 кв. м — при условии того, что в зале будет не более пяти столов, по одному-два посадочных места на расстоянии не менее одного метра друг от друга. Массовые мероприятия, банкеты и поминки всё ещё не будут разрешены в этот период. Пользоваться разрешат только одноразовой посудой. Всё остальное остаётся прежним: измерение температуры, использование СИЗ, дезинфекция помещения каждые три-четыре часа, проветривание, обеззараживание воздуха и социальная дистанция.
В режиме стабилизации откроются кафе с 20-ю посадочными местами, размещёнными на расстояние не менее одного метра друг от друга. Массовые мероприятия к тому времени разрешат, но с условием соблюдения социальной дистанции. Дезинфекция и использование СИЗ также останется обязательным.
В штатном режиме работа войдёт в обычное русло, требоваться будет лишь сохранение технологических норм.
Напомним, ранее 78.ru писал о том, каким Петербург будет без ресторанов: как изменится общепит после карантина и кто потеряет работу.