В МЧС рассказали, как обезопасить купленные овощи и зелень от коронавируса

19 апр, 18:04
Михаил Колокольцев
После посещения улицы в первую очередь нужно вымыть руки, а уже потом разбирать покупки.
Фото: unsplash.com

Помидоры, огурцы и зелень для профилактики распространения коронавируса после покупки лучше на 10-15 минут замачивать в воде. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Специалисты советуют использовать для этого нейтральное моющее средство. После замачивания овощи и зелень необходимо тщательно промыть под проточной водой.

Кроме того, после посещения улицы в первую очередь нужно вымыть руки, а уже потом разбирать покупки. Продукты в твёрдой упаковке также лучше помыть с мылом, а перед выкладкой продуктов — протереть поверхность стола.

Напомним, ранее Росконтроль рассказал, можно ли заразиться коронавирусом через еду.

Другое по теме