Петербургский завод будет первым в России выпускать полезную сухую закваску для хлеба
11 сент, 08:09
Анастасия Гусева
Новое производство открылось в Особой экономической зоне.

Завод по производству сухих продуктов брожения для выпечки хлебобулочных изделий открылся в Петербурге. Предприятие появилось на площадке Особой экономической зоны, передаёт ТАСС.
— Это первый завод по производству сухих продуктов брожения — это закваски, заварки, опары, активные ферментные основы для производства хлебобулочных изделий. В Европе имеются три аналогичных производства, в России — первое и единственное предприятие по производству сухих продуктов брожения, — цитируются слова генерального директора компании «Русхлеб» Станислава Хацкевича.
Хацкевич отметил, что завод будет выпускать классическую хлебную закваску только в высушенном виде, что позволит ускорить технологию производства и сохранить полезные свойства. Кроме того, подешевеет и себестоимость выпускаемой продукции.
Инвестиции в предприятие составили 600 млн рублей, подготовка к началу производства началась ещё с августа 2017 года.
Ранее сообщалось, что петербуржцев может ожидать повышение цен на хлеб. Подорожание цен на продукт связывают с ростом цен на зерно и импортное сырьё.
Другое по теме