Причиной отравления работников Мариинки стала сальмонелла в куриной печени

22 мая 21:05
Андрей Макаров
Согласно опросу установлено, что все заболевшие питались в служебных столовых театра.
Фото: globallookpress.com/Serguei Fomine

Стала известна причина массового отравления сотрудников Мариинского театра, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

— Методом полимеразной цепной реакции у двух госпитализированных обнаружен генетический материал сальмонеллы. Согласно опросу установлено, что все заболевшие питались в служебных столовых театра, — говорится в сообщении.

Надзорное ведомство отобрало пробы кулинарной продукции и взяло смывы с оборудования, посуды, кухонного инвентаря на патогенную и условно-патогенную флору, а также обследовало персонал пищеблока.

— По результатам лабораторных исследований в пробе сырья «печень куриная» обнаружен генетический материал сальмонеллы. Начато санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении поставщика указанной продукции, — отметили в Роспотребнадзоре.

В настоящий момент ситуация находится на особом контроле управления, добавили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, всего за помощью к врачам обратились 13 сотрудников театра. Семь из них госпитализированы, один провёл ночь в реанимации. Все отравившиеся питались в буфете Мариинки, еду туда доставлял ресторанный комплекс Ginza Project.

Другое по теме